您所在的位置首页 > 会内要闻
省委会机关召开廉政建设工作会议
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2020-6-12
  
  6月11日,省委会机关召开廉政建设工作会议,学习中共中央和中共陕西省委加强党风廉政建设有关会议和文件精神,安排2020年机关廉政建设工作。专职副主委惠曙光出席会议并讲话,省纪委驻省委统战部纪检组徐笑扬到会指导并讲话。会议由副巡视员杨允平主持,机关全体干部参加。
   
  会议学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话、省纪委十三届四次全会精神、省委统战部纪检监察工作会议精神和《各民党派中央关于加强内部监督工作座谈会纪要》精神。
   
  徐笑扬在讲话时对省委会为加强廉政建设进行的探索性工作及取得的成效给予肯定。强调由于民主党派的特殊性,在民主党派中加强廉政建设工作是一项全新的工作,还需要在磨合中形成行之有效的制度和机制。希望省民建在今后的工作中加强同驻部纪检组的联系,多提建设的意见建议。
   
  惠曙光在讲话时认为机关召开的这次会议,对做好2020年廉政建设工作十分重要,并就进一步加强机关廉政建设提出三点要求。一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和关于中国特色社会主义新型政党制度的重要论述,认真贯彻民建中央关于全面加强作风建设的通知精神,深刻领会加强廉政建设工作的重要性,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是以党为师,学习借鉴中共加强党的建设、从严治党的经验,在陕西新时代追赶超越的实践中,加强自身建设,不断完善廉政建设的各项工作制度,形成符合自身实际的工作机制;三是增强廉洁从政的自觉性,提高政治站位,严格要求自己,守牢法纪底线,讲政治、守纪律、重品行,在干事创业中做到干净担当有作为。(宣传部)