您所在的位置首页 > 会内要闻
省委会赴丰宁县四岔口乡开展对口帮扶调研工作
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2020-6-8
  按照民建中央深入开展丰宁结对帮扶工作的要求,民建陕西省委员会结对帮扶丰宁满族自治县四岔口乡。2020年5月25日-27日,民建陕西省委员会组成由惠曙光副主委带队的调研组一行14人前往丰宁县四岔口乡调研。民建西安市专职副主委王季、民建咸阳市主委房晓飞等参加了调研。
  调研组一行先后考察了丰宁县非遗中心、四岔口乡白石砬村易地移民搬迁集中安置点、光伏园区、蔬菜园区、头道河村爱心超市以及滦河沿岸生态建设与保护工作。
  考察结束后,召开了民建陕西省委会帮扶丰宁推进会,会议由县委常委、副县长高萍主持。会上丰宁副县长万军就丰宁县情和脱贫攻坚情况作了具体汇报,四岔口乡乡长白天宇就四岔口乡整体情况及目前存在困难进行了详细汇报。
  惠曙光副主委表示:民建中央自1994年帮扶丰宁以来,取得了巨大的成绩。民建陕西省委十分重视参与帮扶丰宁工作,李冬玉主委在北京参加全国两会前,召开会议专门研究安排了本次调研工作,要求从讲政治的高度把会中央帮扶丰宁的任务落实好。本次调研对丰宁县以及四岔口乡的县情、乡情有了一个基本了解,我们一定积极回应丰宁的帮扶需求,结合陕西省的优势特点,落实具体的帮扶措施,为助推丰宁脱贫攻坚做出应有贡献。王季、房晓飞等同志也表示,一定努力承担相应的帮扶责任,积极动员会员参与相关帮扶工作,努力完成会中央、省委会安排的帮扶任务。(李芳)