您所在的位置首页 > 会员风采
民建会员黄秀娟
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2020-6-4
  黄秀娟,民建会员,民建市直一支部委员,渭南市第五届人大代表,东秀星公益养老发起人,临渭区老年公寓院长。她用孝心感恩父母,用善心回馈社会,用爱心凝聚起一个和谐温馨的“大家庭”,她不怕脏、不怕累、不怕苦的精神温暖了每一位老人,还感动着入住老人的家属,“好女儿”是大家对她公认的称呼。
  
  自加入民建以来,积极参加活动,撰写调研报告,社情民意,连续三年被评为优秀会员。
  自被推选为渭南市第五届人大代表以来,自觉遵守、执行宪法法律和市人大常委会各项决议决定;她用行动践行自己的初心和使命,立足本岗位,积极履行代表职责,紧紧围绕渭南经济社会高质量发展、参政议政表现突出,被渭南市人大常员会评为“2019年度优秀市人大代表”。
  黄院长在她的《养老心得》中写道:“我已经投身养老行业近二十年了。从当初的护理员到如今的管理者,我从未敢忘自己投入养老行业的初心。”“缘分让我在穷困潦倒走投无路时结识了敬老,学会了敬老,也爱上了敬老。”“孝道是做人的基础、道德做事的根基,是社会稳定与发展的精神动力和精神支柱。”“对公寓来说,老人永远是最重要的,让他们晚年生活幸福就是我们工作的目的和初心。”她身为院长,身体力行、时刻体贴、关怀、关注着老人的疾苦和病痛。一切为了老人,满足不同老人的需求。
  “为社会尽责,替儿女尽孝”,这就是她的初心。
  “我们要以黄院长为榜样,增强履职意识,立足本职,精心护理,倾心护理老人,满足老人的一切需求;坚持初心,苦练本领,开创新型服务;加强比学赶帮超活动,坚定自己的人生观,做新时代的新型护理员”。这是老年公寓员工发自肺腑的心声。
  经历了2020年春不期而遇的一场“新冠肺炎疫情”的严峻考验,也检验了黄院长团队抗御风险的能力和团队精神。
  “服务服务再服务,努力努力再努力,提升提升再提升”,这是她的作为。更新理念,打造品牌,这是对自己的提升。
  希望黄院长的养老事业越来越好,为渭南的养老事业做出更大的贡献。(李灵莉)