您所在的位置首页 > 地方动态
过好政治生日 传承初心使命
--民建咸阳市委会为老会员举办政治生日
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2020-5-22
  5月21日,民建咸阳市委会主委房晓飞带领相关部室和基层组织负责同志, 来到86岁高龄的王惠兰家中,为她送上一份特殊的“生日”祝福—入会37周年纪念日。一盒蛋糕、一本《中国民主建国会章程》是老人最普通却最特别的“生日”生日礼物。
  王惠兰是直属总支的老会员,去年初因患脑梗导致行动不便和轻度语言障碍。房晓飞向家属详细询问老人治疗和康复情况,鼓励老人保持乐观的心态,坚持规范治疗和科学的康复训练,树立战胜疾病的信心,并就近年来会的组织发展和履职成果做了简单介绍。他叮嘱随行的直属总支负责同志,要将关心关爱老会员作为一项重要工作坚持下去,在关心服务老同志的实际行动中传承会的初心和使命。
  “政治生日”是民建市委会加强会的思想政治建设、创新会员教育方式、深化政治交接和使命传承的实践探索。通过为全市75周岁以上、会龄30年以上的老会员在其入会纪念日当天赠送生日蛋糕、通报工作、征询意见、开展口述历史采集、帮助解决实际生活困难等,不断继承会的优良传统,弘扬民建“爱国、民主、建设、团结、创新、奉献”的共同价值理念,为会的各项事业发展和谱写咸阳新时代追赶超越新篇章凝聚力量。
  自2019年以来,市委会已为老会员、老同志举办“政治生日”17人次。(张勋)