您所在的位置首页 > 基层风貌
民建富平总支访贫走困助力脱贫攻坚战
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2020-5-19
  今年是脱贫攻坚决战决胜之年,民建富平总支扎实履行职,由总支主委井美锦同志带队,组织会员访贫走困,了解贫困户生产生活状况,协调解决贫困对象生产生活中的问题,并积极提出建议意见,助推脱贫攻坚工作开展。
  5月11日,井美锦主委一行到富平中学走访了三名贫困学生,详细询问了贫困学生的学习生活状况,为贫困学生送去了衣物,并进行了捐助。井美锦主委同贫困学生互留了联系方式,嘱托其好好学习,有困难需要解决可直接进行联系。
  5月12日,又安排走访了富平县老庙镇岳白村贫困户,详细了解了贫困户生产和生活中存在的困难,并协调有关部门,解决了个别贫困户用水问题,同时,通过协调,解决了个别异地搬迁贫困户涉及到物业方面的问题。
  民建富平总支通过访贫走困,切实解决了个别贫困对象生产生活中存在的问题,同时,更加深入的了解了脱贫攻坚工作开展情况,更便于提出更加合理的建议,强化履职工作,助力脱贫攻坚战。(民建富平总支   宋小龙)