您所在的位置首页 > 基层风貌
民建渭滨总支、陈仓总支会员参观宝鸡吉利博越生产线
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2020-5-19
  为开阔会员视野,了解现代化企业经营理念,增进企业间的相互交流,5月16日下午,民建渭滨总支,陈仓总支组织会员近百人,赴吉利汽车宝鸡制造基地参观了汽车制造流程。
  疫情期间,企业复工复产井然有序。在讲解员的带领下,参观了冲压、焊装、涂装、总装四个分厂,每一道工艺都有高端的制造装备和精密的检测仪器,更凝结着“工匠精神”和“以用户为中心”的企业理念,正是这样的匠心,良心,才赢得了用户对吉利博越品质的信心。大家不由得啧啧赞叹生产科技的先进。
  在焊装车间,偌大的车间里各种机器人手臂上下翻飞,将汽车的零部件抓来送去,小车按着设定的轨迹运转自如,几乎看不到生产工人,就连人工操作最多的汽车总装车间,也有很多工序已经被机器人所替代。总装车间内,每一名员工都在紧张有序的忙碌着,大家娴熟缜密地操作着每一个环节,让参观人员赞叹不已。在这个平均每90秒就下线一台博越汽车的生产线上,一切都显得高效有序。
  宝鸡吉利生产基地干净整齐的生产环境,鲜明醒目的标识标语,高度自动化的生产线,每一处都给会员留下了深刻的印象。大家表示这次参观学习开拓了视野、增长了见识,学到了理念、增加了经验,一定要把学习成果转化为工作动力,为推动企业高质量发展做出积极的贡献。(民建渭滨区总支部    袁宏强)