您所在的位置首页 > 基层风貌
民建陇县支部开展撂荒地开发利用研讨会
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2020-5-19
  5月14日,民建陇县支部组织10名会员开展撂荒地开发利用研讨会。会议由副主委李刚主持,副主委文小辉参加了会议。
 
  研讨会上,会员们听取了东南镇、温水镇、河北镇及农业农村局负责人关于我县撂荒地开发利用情况介绍,在座谈讨论的基础上,提出了四方面的建议:一是分类规划经营,合理利用撂荒地;二是加大撂荒地流转,提升规模经营;三是加强农田水利建设,改善生产条件;四是加大政策支持扶持,提高撂荒地利用率。
 
  近年来,随着城镇化推进,农村人口加速向城市和二三产业转移,农村劳动力逐步减少,我县偏远地区由于生产道路不便,农业机械无法作业,地力下降,零星出现撂荒地现象。按照中央部署乡村振兴战略的实施及推进,挖掘农村土地资源潜力,提高土地利用率,是目前刻不容缓的责任。民建陇县支部调动一线工作人员的积极性,结合工作实际,深入调查我县撂荒地利用现状,并赴相关乡镇详实了解情况,做到调研课题底子清楚,目标明确,确保圆满完成调研任务,为推动我县农业产业健康有序发展和建设“三个陇县”做好好参谋好助手。(民建陇县支部   张莉花 刘荣芳)