您所在的位置首页 > 地方动态
民建铜川市委会社情民意信息工作培训班学习传达习近平来陕考察重要讲话精神
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2020-5-19
  5月15日,民建铜川市委会社情民意信息工作培训班在新区举办。民建陕西省委会参议部部长宋杨到会指导培训工作,民建铜川市委会副主委冯艳莉出席并讲话,40余名民建会员参加了本次培训。
  首先,冯艳莉向全体学员作传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神辅导报告。冯艳莉讲到,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话精神,是全市上下当前和今后一个时期的首要政治任务,也是民建市委会一项重要政治工作。认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深刻理解精神实质、准确把握各项要求,不负重托、勇立潮头,以革命老区应有的责任和担当,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,为铜川高质量发展作出参政党应有的贡献和力量。冯艳莉要求,全市民建组织要按照新时代参政党建设“四新”“三好”总要求,凝聚全市民建会员智慧和力量,全面提升反映社情民意信息工作水平,提高社情民意信息质量,助力做好“六稳”工作、落实“六保”任务。要以这次学习培训为新起点,加强思想引领,提高政治站位,学以致用,不断进行自我剖析提升。坚持质量优先,树立问题导向,精准选题,深入调研,积极参政议政,为我市追赶超越、转型发展做出新的贡献。
  培训班上,市政协研究室副主任张玉珍作了《如何撰写社情民意信息》专题讲座,通过实际案例分析,让会员学习到许多实用的社情民意信息撰写方法。民建省委会参议部路小侠作了《新形势下如何如何做好社情民意信息工作》专题讲座,就新时期社情民意信息撰写的选题方向、写作要求等方面为会员做了全面的讲解。
  民建省委会参政议政部长宋杨就社情信息工作与会员们开展了座谈交流,在对近年来民建铜川市委会社情民意信息工作充分肯定的同时,对今后工作提出了具体要求。他要求,要加强组织领导,把社情民意信息工作作为一项经常性工作纳入目标考核任务当中;要建立一支稳定的、专业的参政议政队伍;注重平台建设,加强与省委会的沟通联系;要继续加大有针对性的学习培训力度;完善鼓励奖励机制等。通过多措并举,共同努力,促进社情民意信息工作再上新台阶。