您所在的位置首页 > 地方动态
民建商洛市委调研组深入丹凤山阳镇安调研中小微企业发展情况
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2020-5-19
       5月12日至15日,民建商洛市委主委赵水利率调研组深入丹凤、山阳、镇安县就中小微企业发展情况进行专题调研。
 
  调研组先后深入3县26家中小微企业实地调研。每到一个企业,调研组都深入生产经营一线,与企业负责人深入交流,详细了解企业在生产经营、市场前景和当前发展特别是复工复产中存在的困难和问题。并在县上召开座谈会,听取相关情况汇报,就中小微企业发展面临的困难和问题提出意见建议。
  赵水利对丹凤、山阳、镇安县中小微企业发展工作取得的成绩给予肯定。赵水利指出,中小微企业是国民经济和社会发展的生力军,在推动经济发展、促进市场繁荣、扩大社会就业方面发挥着重要作用,县委县政府高度重视中小微企业发展,出台相关扶持政策措施,中小微企业发展态势总体较好。但是还面临经济下行压力较大、融资难、人才缺乏、自身发展后劲不足等困难和问题。
 
  赵水利强调,大力发展中小微企业是市场经济发展的必然要求,更是加快推进高质量发展的重要手段。县直相关部门要增强责任意识和服务意识,及时了解和掌握企业的发展状况,认真落实国家和省、市扶持中小微企业发展政策措施,优化提升营商环境,促进中小微企业发展壮大。企业要坚定发展信心,加强规范化管理,加大自主创新力度,加快转型升级步伐,提高市场竞争能力和抵御风险能力,实现做大做强目标。
 
  赵水利表示,此次调研是根据《中共商洛市委2020年度政党协商计划》要求开展,调研组将认真梳理调研中了解的问题和建议,充分吸收转化,形成调研报告,为市委市政府决策提供参考,助推我市中小微企业健康快速发展。同时,将通过省政协和民建省委等渠道予以反映和呼吁,推动一些意见建议在一定范围和一定程度上得到重视和解决。(杨文敏)