您所在的位置首页 > 心灵家园
王玉保:学习习近平总书记来陕重要讲话重要指示心得体会
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2020-5-15
  4月20日至23日中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来陕西考察,并在考察期间发表重要讲话、作出重要指示, 对陕西新时代各项工作不断推向前进具有十分重要的意义。
  一、学习讲话精神
  习近平总书记来陕考察重要讲话重大意义是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。习近平总书记提出的”五项”要求,为做好陕西新时代工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力。
  通过学习重要讲话,我清楚的认识到,学习领会精神,要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作的能力和水平,切实把学习到的指示精神落实到干好本职工作上。
  二、领会讲话精神
  习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。作为一名热爱祖国热爱人民,拥护中国共产党的民建会员,我深感习近平总书记重要讲话高屋建瓴,立意深远。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,是着眼长远发展,回应时代要求。
  三落实讲话精神
  作为一名法律工作者,我认为不仅自己要深入学习习近平总书记的讲话,理解其精神内涵,还有责任带动其他同志一起学。当前,国家依然面临着重大疫情风险,在拥有14亿人口的中国,党中央在仅仅4个月的时间,率领全国人民有效的遏制了全球其他国家都无法控制的疫情,其深刻的思想和意识就是全国人民从思想上和行动上自觉地同党中央保持高度一致。在以习总书记为核心的党中央统一指挥下,听党的话,跟党走。 
  今天,全球疫情肆虐,国家经济复苏受制,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强政治意识、大局意识,以坚定的听党的话、跟党走的精神状态和奋斗姿态,把陕西新时代各项工作不断推向前进。