您所在的位置首页 > 心灵家园
同艳军:不忘初心,奋勇前行
-------习总书记来陕西指示心得体会
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2020-5-15
  2020年4月20日到23日,习总书记来陕西考察时强调指出,延安精神培育了一代代中国共产党人,是我们党的宝贵精神财富,要坚持不懈用延安精神教育广大党员干部群众用以滋养初心,淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量,查找思想及工作上的差距,核准前进的方向。要将总书记的指示真正落到实处,必须把政治建设摆在首位,为各项事业发展提供坚强的思想保障。严肃党内政治生活、严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决破除形式主义、官僚主义,为各项事业发展提供坚强保障。
  习总书记在陕强调:这次抗击疫情斗争是一次大考验,充分彰显了各级党组织的强大战斗力,彰显了广大党员干部的先锋模范作用,同时也暴露了一些党组织领导不力,一些党员干部能力不足作风不实等问题。这些主要论述对推动各项工作向纵深发展做出了明确部署,蕴含着丰富思想内涵和实践要求。    
  要深刻认识领会什么是党和国家最主要的利益。什么是最需要坚定维护的立场。要胸怀两个大局,民族复兴和世界百年未有之大变局,努力提高政治站位、政治觉悟,切实把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”落到行动上,不能只停留在口号上。
  滋养初心,奋勇前行,不忘初心,牢记使命。回望过去,为什么在物质匮乏、条件艰苦的环境下,延安精神激情燃烧,充满蓬勃生机,成为千万仁人志士向往敬仰的精神高地?因为那里有崇高理想,坚定的信念,真理的光辉,民族的希望。我们如今在疫情未过、脱贫未完之时,更要不忘初心,团结各界人士,汲取信仰的力量,查找工作上的差距不足,找准前行的方向,把正确的政治方向放在第一位,牢记全心全意为人民服务宗旨,坚持解放思想,实事求是,与时俱进,始终牢记“两个务必”,保持和发扬延安精神,以忘我精神和昂扬斗志为各项工作再上新台阶奋勇前进。(民建渭南市直一支部会员)