您所在的位置首页 > 心灵家园
周立平:学习习近平来陕考察重要讲话精神心得体会
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2020-5-15
  近期,我们民建渭南市直三支部组织会员,专题传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,安排部署了学习贯彻落实情况,并就讲话精神提出了具体要求。
  通过学习,我深刻认识到,在决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚的重要时刻,习近平总书记来陕考察指导工作,了解秦岭生态环境保护、脱贫攻坚、复工复产等情况,就统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作、打赢脱贫攻坚战进行调研,看望慰问干部群众,发表重要讲话、作出重要指示,充分体现了习近平总书记对陕西人民的厚爱和牵挂,体现了对陕西干部的关怀和嘱托,体现了对陕西工作的关心和厚望。为我们提供了根本遵循、明确了前进方向、注入了强劲动力。
  作为一名民建会员,就做好当前和今后一个时期各项工作有自己的两点体会。首先要狠抓学习,把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分利用网络、微信等现代媒体,开展全方位、多角度学习,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。把学习贯彻习近平总书记此次重要讲话重要指示精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习习近平总书记今年以来关于疫情防控、经济社会发展和脱贫攻坚等系列重要讲话、重要指示批示精神结合起来,认真学、深入学、反复学,切实做到学懂弄通、消化吸收。真正做到武装头脑、指导实践、推动工作。
  其次,要坚决贯彻落实习近平总书记关于陕西工作的五项要求,坚持目标导向,问题导向、结果导向,统筹当前和长远,突出重要工作,攻坚克难,查找以往工作的偏差和不足,尽快采取针对性举措补短板、强弱项。切实改进作风,力戒形式主义、官僚主义,大力弘扬延安精神、西迁精神,艰苦奋斗,砥砺奋进,把各项工作不断推向前进。(民建渭南市直三支部会员 )