您所在的位置首页 > 会内要闻
刘巧莲:习近平来陕考察重要讲话重要指示精神学习体会
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2020-5-7
  4月20日至23日,习近平总书记时隔五年再次到陕西考察并作出重要讲话重要指示,为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循,注入了强大的动力,为陕西的发展赋予了新的使命,充分体现了总书记对陕西工作的高度重视和亲切关怀,对家乡人民的深情厚谊。
  通过认真学习习总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,我深刻认识到,今后我们要切实增强政治责任感,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神上来,并落实到自己的实际工作中去。
  一、习总书记的重要讲话重要指示精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。要持续推动民建渭南市委会各级组织和广大会员把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。采取集中学习、个人自学、新媒体宣传等形式,真正做到学通弄懂做实,切切实实将其转化为推动渭南发展的实际成效,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
  二、习总书记的重要讲话重要指示精神为民主党派参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商提供了重要保障。我们要自觉用习总书记的重要讲话重要指示精神武装头脑、指导实践、推动工作,再鼓干劲,主动担当,紧扣市委、市政府决策部署,聚焦渭南新时代追赶超越的目标任务,找准切入点和突破口,深入开展调查研究,及时反映社情民意,提出具有前瞻性、战略性、可操作性的意见。
  三、把习总书记的重要讲话重要指示精神作为工作的总方针、总要求,坚持“围绕中心、服务大局,发挥优势、全面履职”的工作思路推动工作实践。把“六稳、六保和五项要求”作为履行职能的主线。围绕渭南的短板弱项做好调查研究,有效地凝聚全市民建会员的智慧和力量,以更加自觉的行动、更加有力的举措为渭南“十四五”规划的编制工作提供可行性建议,切实把习总书记讲话精神落到实处,为谱写新时代渭南追赶超越新篇章,贡献民建力量。