您所在的位置首页 > 会内要闻
赵水利:习近平总书记来陕考察感受体会
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2020-4-28
  在决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的关键时刻,习近平总书记于4月20日至23日来陕考察指导,第一站就来到我市柞水县,在秦岭牛背梁国家级自然保护区考察秦岭生态环境保护情况,在小岭镇金米村了解脱贫攻坚工作情况,充分体现了总书记对家乡的亲切关怀和殷殷嘱托,对老区人民的特殊关怀,对秦岭生态保护和脱贫攻坚工作一抓到底的鲜明态度,并作出重要指示、发表重要讲话,为加快新时代商洛追赶超越指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力。
  作为民建商洛市委主要负责人,要团结带领全市民建各级组织和广大会员以最高的政治站位、最高的政治自觉、最深的政治情感、最强的政治担当、最严的政治保障,一以贯之地全面学习、全面贯彻、全面落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。一要以最高的政治站位,充分认识总书记此次来陕考察的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,深刻领会总书记重要讲话重要指示的核心要义和精神实质,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,切切实实把总书记重要讲话重要指示转化为推动商洛民建发展的实际成效,以新时代新担当新作为开创新局面。二要以最高的政治自觉,把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神作为市委会当前和今后一个时期的首要政治任务,采取集中学习、个人自学、新媒体宣传等形式,真正让总书记重要讲话重要指示精神全面覆盖、入脑入心。及时组织专题研讨、举办专题培训,真正做到学通弄懂做实。三要以最深的政治情感,认真学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,深入贯彻落实习近平总书记对民主党派提出的“四新”“三好”要求,继承和发扬民建优良传统,不断强化自身建设,着力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。四要以最强的政治担当,将习近平总书记重要讲话重要指示作为工作的总方针、总要求,坚持“围绕中心、服务大局,发挥优势、全面履职”的工作思路,充分发挥民建密切联系经济界的优势,紧扣市委、市政府决策部署,聚焦商洛新时代追赶超越的目标任务,找准切入点和突破口,深入开展调查研究,及时反映社情民意,提出具有前瞻性、战略性、可操作性的意见和建议。五要以最严的政治保障,成立学习贯彻工作领导小组,制定具体方案和措施,广泛开展“大学习、大调研、大落实”活动,把学习贯彻落实总书记重要讲话重要指示精神情况纳入市委会委员履职、年度目标责任制考核的重要内容,列入市委会督查督办重点事项,确保习近平总书记重要讲话重要指示落地生根、开花结果。
  习近平总书记对商洛的关心关怀,是我们做好商洛民建各项工作的最大动力、最大鞭策、最大支持。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以前所未有的力度学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,不忘合作初心、继续携手前进,感恩奋进、担当实干,为谱写商洛新时代追赶超越新篇章贡献民建智慧力量,以优异成绩回报总书记对商洛的关心和厚爱。