您所在的位置首页 > 会内要闻
刘科强:为陕汽辉煌发展再添动力
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2020-4-27
  4月23日,习近平总书记在陕汽集团考察时指出,新时代陕西要有勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,既要抓住西部大开发、共建“一带一路”等重大机遇,又要善于从眼前的危机和挑战中抢抓和创造机遇,不断发展新模式、新业态、新技术、新产品,创造新的更大业绩,迈上新的台阶。 
  “能够近距离聆听习近平总书记的讲话,除了激动外,更多的是激励。”陕汽集团副总经理刘科强说,习近平总书记在车间考察时,多次说到国有企业是经济发展的一个主力军,要充分发挥好主力军作用,在抓好常态化疫情防控的前提下,带动上下游产业和中小企业全面复工复产。
  “下一步,我们将继续在创新方面加大投入,以更好的成绩回报总书记的期待。”刘科强说,我们马上就要启动研究院以及技术中心的新能力提升,投资接近30亿,包括改善工作环境,增加大量的实验室设施还有招聘高端人才等方面,都是企业下一阶段投入的重点。
  刘科强表示,作为一名省民建会员,要以此次学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神为契机、为动力,抓好技术攻关、技术创新等,为陕汽辉煌发展再添动力。(刘科强:省委会委员,陕汽集团副总经理)