您所在的位置首页 > 会员风采
用责任与担当唱响“春天的赞歌”
来源: 省委会网站 日期: 2020-3-20
  越到危难时刻,越显责任担当;越遇艰难险阻,越显人间真情。疫情当前,民建人不退。在抗击疫情的战斗中,西安民建的广大会员主动担当、勇于奉献,与人民群众一起战疫情、斗严寒,奋力打好疫情防控阻击战,谱写出一首首“春天的赞歌”。民建未央区工委会员赵攀就是一位“春的使者”。
  疫情就是命令,防控就是责任。赵攀是未央区大明宫街道经济发展科负责人,作为一名基层工作者,他平时工作任务繁重,本想趁春节带着妻儿回老家和老人团聚。新冠肺炎疫情防控战斗打响后,他毅然选择了坚守岗位,主动请战,甚至把“家”安在了单位。从大年初一开始,他24小时不离岗,一直战斗在“战疫”第一线,以实际行动践行一名民建会员的责任与担当。
  作为未央区疫情防控指挥部第一批抽调人员,赵攀被分配在指挥部办公室工作。他坚决服从组织安排,面对铺天盖地的文件指示、各类信息、会议安排,以及办公室临时组建、磨合不畅、卫生专业知识缺乏等问题,不等不靠,发扬连续作战精神,以指挥部为家,“5+2”“白加黑”超负荷工作,经常一干就是一通宵,以我将无我的工作状态,在不到两个月的时间里,累计接收文件3000余份,发送文件1000余份,传送文件5000余次,以极大的主观能动性,将自己化作未央区疫情防控指挥部的润滑剂,给未央区防疫工作做出了突出贡献。
 
  面对各工作组突发又集中的检查任务,赵攀能够“0过渡”进入角色,出色的完成了检查车辆后勤保障工作,确保督导检查任务及时完成。此外,赵攀严格遵守工作纪律,出色的完成了各类密件传送、与市指挥部对接、关键信息保管等工作。
  总好本职工作的同时,赵攀不忘自己是一名民建会员,在各部门募捐活动中,主动亮身份、担责任,积极捐款。他身兼民建会员和经济工作人员双重身份,深知疫情之下企业发展之困难,在复工复产工作中,赵攀充分发挥自己在经济口工作的优势,通过微信群、电话等方式,积极向支部会员、辖区企业单位宣传最新开复工政策。他还主动给企业打电话,询问企业在开复工过程中的卡点、难点,积极与开复工工作组、各街道对接,帮助企业解决实际问题,为大明宫实业集团、四海唐人街、华帝金座等未央区重点企业顺利开复工贡献自己的智慧和力量。
 
  赵攀和他代表的广大会员在“战疫”危急关头争当先锋,做到了冲锋在前、担当作为,在疫情防控战斗中,用无私奉献的工作作风诠释了优秀民建会员的初心和使命。他们都是“春的使者”,用奋勇当先的脚步为城市的各个角落带去春的希望。( 许诗彤)