您所在的位置首页 > 地方动态
民建西安市委员会调研会员企业复工复产情况
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2020-3-19
  3月17日下午,民建西安市委会主委姜长智赴会员企业西安古都放心早餐工程有限公司和陕西三桥精细化工有限公司,调研企业复工复产情况,为会员企业家送去组织的温暖关怀,为企业员工增添战胜疫情的信心。市委会驻会副主委王季及机关相关处室负责人参加调研。
  在西安古都放心早餐工程有限公司,姜长智一行参观了企业的生产状况。据总经理王淑惠介绍,企业响应政府号召,重视食品安全,在原材料涨价的情况下产品不涨价。同时,王淑惠从2月1日开始,在疫情期间免费给一线防疫工作者赠送盒饭,累计价值50余万元。姜长智主委充分肯定了古都公司在疫情爆发以来所做贡献,并且勉励企业继续逆风前行,为西安市复工复产做好后勤保障。
  姜长智主委一行还参观考察了民建会员刘纪荣创办的陕西三桥精细化工有限公司,考察了消毒液生产与储存车间。据了解,在疫情爆发后,刘纪荣紧急组织20余名员工于大年初二全部到岗,吃住在厂,实行封闭管理,满负荷生产过氧乙酸消毒剂。为保障属地的消毒剂供应,他取消了数笔高价订单,并先后四次向相关抗疫单位及一线人员捐赠消毒液5.5吨,价值5万元。 姜长智主委及同行人员都为民建企业家的家国情怀与奉献精神而深深地感动,姜长智主委为民建企业家勇担社会责任的作为,积极复工复产的行动,同舟共济共渡难关的精神表示钦佩。
  姜长智主委指出,各位民建企业家勇担责任,乐于奉献的精神令人动容,西安古都放心早餐工程有限公司和陕西三桥精细化工有限公司带头向国家和人民交上了一份合格的答卷。民建机关要以此为榜样继续深入开展会员企业调研活动,及时收集和反映会员企业有关诉求和意见,借势借力帮助会员企业解决复工复产中的实际困难。姜长智主委还强调,此次疫情检验了政府执政能力,提现了我国制度的优越性,在接下来的工作中,要紧紧围绕中共西安市委、市政府的中心工作和决策部署,切实履行参政党职能,不仅要打赢疫情防控阻击战,更要为西安经济社会高质量发展凝聚共识、贡献力量。(刘昊洋)