您所在的位置首页 > 基层风貌
临潼区工委举行“携手抗疫情 共同添绿意”义务植树活动
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2020-3-19
  2020年,注定是不平凡的一年。新年伊始,突如其来的新冠疫情打乱了所有人的生活节奏。虽然病毒肆虐,但在“逆行者”们的奋斗和全民共同的努力下,让这个春天,如约而至。春光无限好,植树正当时。在这个特殊时期里,我们迎来了全国第42个植树节。为了深入学习贯彻习近平生态文明思想,树立起“植绿、护绿、爱绿”的生态文明新风尚。日前,民建临潼区工委组织开展了以“携手抗疫情 共同添绿意”为主题的2020年春季义务植树活动,为生态建设作出贡献,让绿水青山真正变成人民的金山银山。
  三月的临潼大地春意盎然,孕育出无限生机,在义务植树活动现场,一个个“蒙面”战士挥锹铲土、扶正树苗、夯实泥土、提桶浇水……参与劳作的会员们佩戴着口罩,分散为任留街办阎新路植树区域种满了一株株笔直挺立的大叶女贞,错落分布、迎风挺立,呈现出勃勃生机。
  据悉,今年7月我国将正式实施新森林法,修订后的森林法将“每年三月十二日为植树节”写入法律中,并明确参与义务植树是每个公民的法定义务。在这个特殊的时期里,民建临潼区工委举行的义务植树活动就是以实际行动践行了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念;以实际行动传承敬畏自然敬畏生命的优秀传统。春天来了,再困难的事情都会过去,在这样特殊的日子里,我们种下一棵树,也就是种下一个希望,希望在我们共同努力下,愿中华大地四季常绿、季季有花!(李莎莎)