您所在的位置首页 > 基层风貌
大荔民建农技专家参加县第二十八届“科技之春”农业专家下基层活动
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2020-3-17

 

 

  一年之计在于春。眼下正是疫情防控的关键时刻,也是春耕备耕的农忙时节。为了更好地帮扶指导种植户春耕生产,在大荔县第二十八届“科技之春”农业专家下基层活动之际,大荔农广校组织部分农技专家深入到许庄镇西小坡村、北程村、上石槽村等地面对面、手帮手的帮助职业农民进行技术指导。通过理论教学与实际操作相结合的方式,从田间管理、果树剪枝嫁接、设施蔬菜种植管理等多个方面技能帮扶指导,为广大职业农民协调解决生产中遇到的各种问题。民建会员、高级农艺师郭文侠参加活动。


  据悉,每年的春耕时节都是大荔农广校最为忙碌的时候,授课、培训、现场指导……日程排得满满的。今年,新冠肺炎的侵袭,让农广校的各项活动按下了“暂停键”。农时不等人,活动停了,但服务不能停。学校利用微信视频等方式,开展“微直播”,线上指导答疑,内容从种植技术、田间管理拓展到网络营销、安全防护等。授课人也不再仅仅是学校的老师,谁的经验丰富、谁熟悉办事流程都可以进行交流。


  “推进乡村振兴战略,农民的技能培训是非常重要的一环,作为一名农技师,在农业技术培训上要下足功夫。”郭文侠在培训活动上说。通过此次科技之春活动,进一步提高农民群众的综合实践能力,培养更多“爱农业、懂技术、善经营”的新型职业农民,助力大荔脱贫攻坚和乡村振兴。


   (渭南民建 李维娜)