您所在的位置首页 > 地方动态
有你有我 榆林民建抗击新冠肺炎疫情会员群像(十二)
来源: 民建陕西省委会网站 日期: 2020-3-16
  刘小荣
  中国民主建国会会员
  榆林市政协委员
  榆林榆阳姿樾商贸有限公司董事长
  她多年来持续不断向家乡人民奉献爱心,回馈乡邻。她每年拿出一定的资金为家乡的贫困老人、孩子送去温暖和关爱已坚持十年。她为环卫工人、敬老院老人、五保户、贫困户、留守儿童等弱势群体累积捐赠达250余万元。2017年“7.26”洪灾后,向子洲县捐赠了价值20万元的被子、向绥德县捐赠了价值30万元的被子。
 
  疫情发生后,她主动联系石家湾镇党委、政府捐赠棉大衣36件、棉被36床、口罩100个,总价值2.5万余元,用于支持家乡的疫情防控工作。为航宇路街道办乡企城社区和沙河路街道办兴达路社区疫情防控一线工作人员、困难家庭、留守儿童捐赠了价值一万元的暖心包(口罩、围巾、被子),体现了一名民建会员的赤子之心。 
 
  刘向东
  中国民主建国会会员
  榆林市正翔建设工程有限公司总经理
 
 
  徐幼平
  中国民主建国会会员
  榆林市政协委员
  佳县政协经济委员会主任
  在市直综合支部会员徐幼平的积极协调下,市直能化支部会员刘向东向佳县中医院捐赠了价值12000元的防疫物资,包括75%的酒精、84消毒液和口罩等,用于支持佳县开展新冠肺炎疫情防控工作。
  刘向东说:“我作为一名新会员,积极响应市委会倡议为抗击疫情尽一点绵薄之力是应该的,是光荣的。民建先贤们在国难当头的时候,为国家分忧解难的家国情怀我们应该传承和发扬。虽然实力有限,但做好事、做善事这条路,我一定会坚持走下去。”
  徐幼平说:“在复工复产阶段,县上的防疫物资仍比较紧缺。作为民建会员,应该充分发挥党派的优势为县上做点贡献。这点小小的举动和奋战在一线医护人员比起来根本不算什么。” 
  聚是一团火,散是满天星。两位会员的作为不正是民建人不忘合作初心、传承优良传统的最好注脚吗?
  (民建榆林市委会 撰稿:孟晓琦)