您所在的位置首页 > 会员风采
我们是民建会员----我们在抗疫一线
来源: 民建陕西省委会网站 日期: 2020-3-10
  救死扶伤、大爱无疆,是医务工作者的使命,民建延安市直第三支部,是一个以医务工作者为主的支部,而且他们的会员大都来自同一所医院——延安市人民医院,会员们在这次疫情防控工作中,用他们的行动践行着医务工作者的使命,书写着民建人的责任与担当。
  郝超作为民建延安市直第三支部主委,一名在临床一线奋战了9年的医务工作者,虽然现已不在临床科室,但是仍然不忘自己曾经一名医务工作者的身份,想在这次疫情中为祖国、为人民奉献自己的一份力量,更是第一时间背着家人偷偷写下请战书,驰援疫情最前线武汉,无论生死、不计报酬,当老公得知她的想法后坚决反对,顾虑是郝超毕竟已离开护理岗位多年,业务难免生疏,怕不能保护好自己,家中又有2个孩子需要她去照顾,最小的才两岁,而郝超自己每看到年幼的孩子们,也是泪湿脸颊、万分不舍,但是她知道武汉人民此时正处在水深火热之中,同是中华儿女,她要去帮帮他们,她开始一次次的做家人的思想工作,直到得到允许;也一次次的向上级申请,希望能够让她参战,同时积极参与到医院的发热门诊中,当她全副武装,穿上密闭的防护服,戴上手套、护目镜的那一刻,她觉得自己就是这场战争中的战士,12小时连轴转的工作,面对隐形的炮弹,穿纸尿裤带来的不适,口罩帽子压出的痕迹,她没有一丝怨言,相反能成为这场战疫的参与者,她骄傲!她也坚信战——必胜!
  三支部会员高延芳、张苗,作为医院一名普通护士,在医院全体取消休假的第一时间便被派往医院预检分诊处,负责来院人员体温的检测,这里是医院的门户,也是这场战斗的最前沿,她们也害怕,但是她们不能退缩。
  高延芳说1月22日收到通知所有人员不可离开延安,除夕那天,接到医院紧急电话通知,全体医护人员取消休假随时待命,1月25日立刻返回工作岗位,投入到抗疫工作中,出门时候看着家人的表情,还有懂事的孩子抱着她哭红的双眼,她有一万个舍不得,但是她肩上更多的是作为一名医务工作者的责任!
  面对疫情的日趋严重,防控是最重要的工作,预检分诊工作显得更为重要,要求工作人员严格按照预检分诊流程执行,正确做好自身防护,避免污染,为患者测量体温,询问武汉居住史及疫区人员接触史,向患者及家属发放口罩,做好排查工作。尽管凛冽的寒风能穿过白大褂刺透全身,但她们对工作却不敢有丝毫松懈,12小时的工作下来,俊俏的脸庞被口罩帽子压得不成样子,却没有一丝怨言,她们只想着不能有疏忽、有懈怠,她们能做的是坚守。
  同样被调往发热门诊的还有会员郭延玲、王小娜,这一次参与一线工作,她们觉得是职责所在,作为一名护士,哪里需要她,她就去哪里,但不论在哪里,她们都会尽职尽责,不辱使命!
  她们几个家里都有年幼的孩子,作为母亲,孩子就是她们的软肋,自己则应变成最坚硬的盔甲,保护她们,但是当危险来临时,她们依然是盔甲,保护的却是更多素不相识的人们,把爱给了患者!也许对孩子们会有些许的愧疚,但这正是医者的大爱!也是作为民建会员的担当!