您所在的位置首页 > 会内要闻
众志成城 共克时艰 ---陕西民建会员企业在行动
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2020-2-27
  
  陕西民建会员企业----雅兰纺织集团是一家专业从事高端酒店客房布草研发、生产、营销和服务于一体的集团化民营企业。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,在韩玲董事长的争取和倡导下,雅兰主动承担起了为西安“小汤山”医院——西安市公共卫生服务中心、疫情期间政府指定接待酒店提供疫情防控物资的责任。为全力满足疫情防控物资的生产供应,雅兰努力克服疫情防控期间交通、人员管控的重重困难,在扎实做好企业返岗职工排查同时,积极协调有关方面加紧办理复工复产手续,于2月12日通过省市区疫情防控指挥部批准,成为所在区域的首家复工复产企业。复工复产后,雅兰即向西安市公共卫生服务中心病房捐赠价值12万元的床上用品400套。在看到抗疫一线医护人员防护物资面临短缺的情况,雅兰第一时间请援为政府指定接待医护人员、隔离人员的酒店无偿提供高效抑菌隔离服1300套,价值39万元,并通过西安市疫情防控指挥部、碑林区疫情防控指挥部分发到各区县一线医务人员手中。 
  雅兰还积极响应各级疫情防控指挥部号召,先后通过陕西省妇联、陕西社会福利事业发展基金会、碑林区慈善协会、碑林区总工会、碑林区妇联、巴彦淖尔市工商联、西安交通大学附属第二医院等部门和机构援助陕西、内蒙、武汉医用物资18万元,购买N99口罩3000个,一次性医用口罩5000个,毛巾、浴巾520套及防护服等。
  为落实中央和我省做好分区分级防控恢复生产生活正常秩序的意见精神,雅兰“抑菌布草”专业服务团队为西安上万间酒店客房提供为期30天的全方位高效灭菌公益服务,助力酒店行业加快复苏。据不完全统计,疫情发生以来,雅兰自觉履行企业责任担当,为打赢抗击疫情阻击战累计捐款捐物130余万元。
  在国家遇到困难之际,韩玲第一时间动员全体职工积极行动,主动作为,在全社会抗击新冠疫情的战斗中以实际行动,诠释了民建会员和新时代企业家的家国情怀和使命担当。