您所在的位置首页 > 心灵家园
贯彻落实习近平总书记2015年来陕视察讲话精神心得体会
李艳丽
来源: 民建陕西省委会网站 日期: 2020-2-26
  记得有人说过,时间是最伟大的书写者,总会忠实地记录下奋斗者的足迹。2015年2月,习近平总书记来陕视察工作,并发表重要讲话,为陕西进一步做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循、增添了强大动力。今年是习近平总书记来陕视察重要讲话发表5周年,也是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年、脱贫攻坚决战决胜之年。我们要认真学习领会、贯彻落实习近平总书记来陕视察重要讲话,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  学习习近平总书记来陕讲话精神要与当前习近平总书记关于疫情防控的重要指示相结合,与全市的重点工作相结合,与打赢新冠肺炎疫情防控人民战争总体战阻击战相结合,低调务实不张扬、埋头苦干,推动经济社会发展不断取得新进展。当前,从通报情况来看,除湖北外,全国各地确诊病例持续减少,但疫情防控形势依然严峻,聚集性疫情持续出现。我们要按照防疫指挥部的统一安排部署,始终把人民群众生命财产安全和身体健康放在首位,毫不放松搞好疫情防控,坚决打赢疫情防控的人民战争,打响疫情防控的总体战、阻击战。作为一名公职人员,要自觉服从疫情防控大局,自觉遵守单位和小区的一切规定。一是做规则的维护者。要教育别人,首先自己要身体力行。根据小区规定,每两天按规定时间出外购置生活必需品一次,不干扰疫情防控工作。如大家所说的“在家不出门就是最好的自我保护,也是对社会的最大贡献”,自觉做到疫情防控期间不出门、不串门、不聚集、不聚会、不聚餐,拒绝侥幸心理,严防聚集性疫情发生。二是做疫情的宣传者。每天关注疫情通报,自觉辨别网上的疫情信息,努力做到不信谣,不传谣,并教育家人和同事不传播虚假疫情信息。三是做好居家卫生。家庭是社会的一个细胞,每一个细胞健康,社会就会健康稳定。为此做好居家卫生也是为社会做贡献,不给正常的防疫工作添乱。每天做到保持室内空气流通,家里进行消毒一次,督促家人首先要保护好自己,勤洗手勤洗脸,注意个人卫生,有发热、呼吸感染症状,及时上报不隐瞒,并到医疗机构就诊。同时,在小区做力所能及的事情,为疫情防控贡献自己的一份力量。