您所在的位置首页 > 会员风采
尽心履职 用心奉献 助战疫情
来源: 民建陕西省委会网站 日期: 2020-2-14
  己亥末,庚子春,本是举国欢庆,亲朋团聚得大好时光,怎奈新冠状病毒感染肺炎疫情爆发,本来热闹非凡城市乡村,却显得死气沉沉,人人谈疫情色变,皆关门闭户。然而,此时他们却被称为“逆行者”冲在了一线,他就是其中的一位,民建渭南市直三支部支部委员、渭南市秦通科技有限责任公司工程师杨治中。
  自疫情爆发以来,他积极履职建言献策,坚守在单位工作一线,深入社区检查点值班,为思源工程捐款、给社区送去消毒防护物品、给村组送去慰问品,用实际行动践行一个民建会员初心,履行企业管理者的责任。
  做好本职工作。“位卑未敢忘国忧”,他始终用这句话鞭策自己,不论身处何处,从事何种工作,都要以大局为重,为国家贡献一份力量。自疫情爆发以来,他放弃休息,率先投入工作岗位,积极履职,维护更新支部、企业微信公众号,为支部抗击疫情积极建言献策。同时作为渭南市秦通科技有限责任公司工程师,他还肩负着保障渭南市道路运输车辆动态监控平台正常运行重大使命,他积极配合配合管理部门每时每刻对进出重点疫情城市车辆筛查,正常运行车辆动态数据实时监控,违规运行车辆及时电话告知、及时纠违,为打好疫情阻击战做好信息技术支撑保障。
  做好一线服务。除正常工作之外,他还承担着社区志愿者工作,从单位回到家,草草吃完饭,又投入到了社区疫情防控一线,与社区工作人员一起起草制定核查方案,开放微信公众号,完善登记表格,对进出的每一位居民做好耐心解释工作,宣传疫情防控知识,配合社区工作人员做好本社区的消毒工作,对进入小区进行实名登记、测量体温,劝导外来人员和车辆禁止进入小区。也正是他这种微不足道的一举一动,在社区树立了榜样,赢得了社区工作人员和广大业主的赞扬。
  奉献小我爱心。一方有难八方支援,一人之力,不至于搬动大山,但万众之力,可将山夷为平地。当得知疫情爆发,抗疫前线急需物资,他积极响应民建中央号召,为思源工程捐款,为社区送去消毒使用的消毒液、消毒酒精等物品,为社区制作打印人员进出登记表格等;在疫情当前紧张的状态下,在不能返回老家的情况下,委托自家侄子为老家防护检查点送去慰问品;怀揣爱心,尽力奉献,齐心协力共战役请。
  他就是行走在960万平方公里土地上的一位普通的“逆行者”,他用自己的一言一行,感染者身边的每一位人,他尽心履职、用心奉献,为抗击疫贡献着自己的微薄之力。相信有他们的努力,战胜疫情的好消息会早一天到来。 (民建渭南市直三支部  田伟娟)