您所在的位置首页 > 基层风貌
戮力同心,抗击疫情,莲湖区政协民建界别委员在行动
来源: 民建陕西省委会网站 日期: 2020-2-14
  新型肺炎疫情发生以来,民建西安市委及各区县工委积极响应中央号召发出倡议书,要求全市会员做到不聚会、不聚餐、不去人群密集场所,不造谣、不信谣、不传谣等系列举措,积极配合相关部门做好疫情普查,充分发挥会员模范作用。
  近日,会员们认真学习领会习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示和中央、省市区委的决策部署,广泛宣传政策,积极捐款捐物,认真落实防控措施,展现出民建人团结一心、同舟共济的精神风貌,凝聚起众志成城、抗击疫情的强大力量,为打赢新冠肺炎疫情阻击战鼓劲助力。
  各级政协民建界别委员时刻关心关注并支持参与疫情联防联控工作,并以实际行动来履行委员义务和职责。2月13日,政协委员、民建会员张毅、陆军海等人为莲湖利君西社区、法士特社区以及在一线参与疫情防控的机关干部,捐赠400个医用口罩、200斤消毒液等。
  在疫情防控关键时刻,张毅、陆军海等会员作为莲湖区民建会员中的政协委员代表,他们表现出来无私、奉献、真诚、友爱的精神,受到莲湖区政协党组书记、主席陈宝玉等政协领导的高度评价,并对全区民建委员们同心同德、和衷共济的行动给予充分肯定和赞扬。
  飘风不终朝,骤雨不终日。疫情终将过去,春天终会来临,我们坚信在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下和全国人民团结合作下一定能渡过难关,最终打赢这场战“疫”!