您所在的位置首页 > 地方动态
众志成城 榆林民建助力抗击新冠肺炎疫情纪实(三)
来源: 民建陕西省委会网站 日期: 2020-2-14
  2020年的新春佳节,一场肆虐的新型冠状病毒感染的肺炎疫情遮蔽了喜庆的气氛。广大医务、疾控工作者迅速行动起来,各地医疗团队纷纷驰援疫情重灾区,各界爱心人士、爱心企业弘扬中华民族优良传统,捐款捐物,共克时艰。全国上下万众一心、众志成城,按照 “坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总方针,全面打响了抗疫阻击战。
 
  民建榆林市委积极响应民建中央和中共榆林市委的号召,广大会员积极响应,踊跃捐款捐物,奉献爱心,为打赢这场战役做出了力所能及的贡献。截至目前,捐款总计44.958万元。其中向市委会捐款6.096万元。通过思源基金会、武汉市慈善协会、韩红公益基金会、榆林市未来企业联合会、榆林市青年企业协会、西安市榆林商会等渠道捐款3.86万元。倡导民营企业神木久业发电有限公司捐款32万元。
 
  捐赠物资总价值3.002万元。能化支部会员刘小荣向绥德县石湾乡各村值班农民捐赠大衣36件、冬被36块、口罩200个,价值25600元;科教文化支部会员刘宇通过榆林青年企业家协会向榆林市卫健委捐赠口罩1000个,价值1500元。科教文化支部会员汪欣妍为高新区食药局和沙河派出所分别捐赠了20箱矿泉水,15桶20斤装84消毒液,总价值2920元。(民建榆林市委会 撰稿:孟晓琦)