您所在的位置首页 > 会员风采
奉献展情怀,爱心筑屏障
——记民建会员许永强捐赠防护物资
来源: 民建陕西省委会网站 日期: 2020-2-13
  在当前应对新冠疫情形势依然严峻、各级政府、医疗机构组织投入到这场防控疫情阻击战的关键时刻,医疗物资和防护物资继续紧缺的情况下,民建雁塔工委发出应对疫情,共克时艰的捐赠活动号召。
  身在老家浙江民建雁塔工委第六支部许永强主委第一时间做出响应,首先以自己企业陕西盛世未来机电科技有限公司名义捐款5000元,又在民建区工委第六支部微信群里做了安排布置。带头在支部群里又捐出3000元。由于榜样的力量,在短短一天时间内,六支部22位会员捐款达到了10000元,达到救急援助目的。
  许主委老家在浙江东阳市,由于各地实行隔离政策。他人在老家,关心当地抗击疫情信息,当得知所住东阳市六石街道六石小区的干部群众防护物资短缺时,及时跟多位朋友联系、相方设法从外地购买400只N95口罩和1000双防护手套送给小区防控办。接着又联系从德国购买10000只口罩。还通过其他渠道,找到货源,组织20副防护镜、20套防护服,都及时送到东阳市六石街道六石小区防控指挥部等单位。组织购买这些防护物资,价值在46000多元。
  点点爱心,构筑屏障。许永强主委奉献了自己的善心和大爱,更体现出民建会员的责任担当和情怀。为地方和家乡的疾控工作做出了极大地贡献,受到当地老百姓的崇敬和夸奖,当地多家媒体宣传了民建许永强会员的爱祖国、爱人民无私奉献精神和坚决执行党的决策不计个人回报的好人事迹。(雁塔工委   赵英)