您所在的位置首页 > 基层风貌
战“疫”有我,灞桥民建在行动
来源: 民建陕西省委会网站 日期: 2020-2-13
  春节前夕,由新型冠状病毒感染的肺炎疫情开始在我国蔓延,我省地理位置与疫情中心湖北省接壤,防控形势十分严峻。我市及时启动了突发重大公共卫生事件一级应急响应。应急响应启动后,民建灞桥工委第一时间号召全体会员积极行动起来,投身到防控狙击战中去,为这场狙击战的胜利做出民建会员应有的贡献。
  疫情就是命令,防控就是责任。民建灞桥工委主委樊明,从大年初二开始,配合浐灞生态区总部园办共同作战,带领工委部分会员和浐灞会展公司干部员工,全力以赴赴一线摸排,扎实开展疫情防控工作,为打赢疫情保卫战提供了全力援助支持民建灞桥工委浐灞支部主委包庆云,从1月28日起,带领支部会员和湿地公司干部员工到西安绕城高速新筑出入口,与防疫站、交通部门一起,对进入西安的所有车辆、人员进行严格排查;民建灞桥工委副主委周丽,带领会员和灞桥医疗保障局的干部员工,扎实做好疫情防控期间医疗保障政策、药品价格监测、包抓村组社区及医保经办工作;民建灞河新区支部主委陈重斌、带领会员积极投入到西安三中心“抓防控、促复工、保生产”的建设中,民建港务区支部主委赵鹤祺和会员们一起深入到新筑街办仓门村防控巡查;民建灞桥工委健康经济支部主委张博皓和会员们一起完成了《疫情期间支持我市中小企业发展的建议》、《关于成立西安市民营中小微企业互助基金会的发起书》的提案、工委完成了《关于新冠肺炎疫情后西安经济发展的几点思考》的提案;民建纺织城支部负责人胡征远,负责本单位疫情排查监测处置工作,制定《疫情防控情况报告处置工作流程图》完善工作机制,编制《每日疫情排查监测信息一览表》实现疫情信息及时全面汇总,每日对600多名干部员工、39个建设项目进行监测,对返岗人员实行先排查复工,保障了所有疫情隐患第一时间发现处置。
  连日来,灞桥民建会员积极响应市委会和工委号召,据不完全统计,累计捐款捐物万余元。民建人用实际行动践行着“不忘合作初心、继续携手前行”,书写着同舟共济、风雨同心、共克时艰的使命与担当。(陈重斌)