您所在的位置首页 > 地方动态
再接再厉 渭南民建再发力
来源: 民建陕西省委会网站 日期: 2020-2-12
  庚子年伊始,一场抗击新型冠状病毒感染肺炎的战役在全国打响。民建渭南市委及全市各基层组织、广大会员不忘初心使命,坚决贯彻落实习近平总书记对疫情作出的重要指示精神,按照民建中央、陕西省委和中共渭南市委、市政府有关工作部署和要求,结合各自岗位特点积极参与防控,或奋战抗疫一线,或默默捐款捐物,在不同行业以不同方式纷纷为疫情防控尽自己的一份力。
  市委会机关办公室主任褚增权积极响应市委组织部发出的相关工作要求,第一时间赴所在村组织报道,服从组织的统一指挥调度,明确责任区,做好走访排查、值守检测、宣传引导、服务关怀等工作,带动街坊邻居自觉遵守规定,为身边亲友和群众作出示范。
  富平总支秘书长李钢锋所在企业——陕西圣唐乳业有限公司通过快递给湖北孝感市第一人民医院赠送250箱免疫球蛋白调制羊乳粉,价值52万余元,截至目前,陕西圣唐乳业有限公司已累计捐赠共518万元物资,为疫情的防控工作作出了重大的贡献。另有29名会员参与政府、社区、镇村组织的防控新型冠状病毒疫情检查相关活动中。
  市直二支部上届副主委闫银团,作为一名老会员,一位融媒体人——头条创作者,疫情当前先后给媒体提供澄县森警张杰、光华印务、政协委员纪敏一线检查物价、巾帼自愿者黄秀娟、蒲城果农捐赠砀山梨、华山教育集团情系学生、师院体育教授居家自编健身操、画家景天栋等执笔画英雄、秦城园林捐赠等信息,只要官方有新冠病毒肺炎患者轨迹,都会第一时间转发相关群及朋友圈,只希望自己的每一次转发,都能提醒朋友们让更多人看到,多一份转发就会少一份危险。
  此次疫情在各级政府的科学部署和广大人民群众的积极配合下,基本得到了一定的控制,我们相信,守得云开见月明,努力总会有回报,这场没有硝烟的战争的胜利终会属于我们!(赵怡)