您所在的位置首页 > 基层风貌
同舟共济,共抗疫情——民建华阴支部在行动
来源: 民建陕西省委会网站 日期: 2020-2-12
  突如其来的疫情,与每个人的生活及生命安全息息相关,但是在疫情面前,社会各界人士都在自己的工作领域中尽自己最大的力量发挥作用,与疫情作斗争。民建华阴市支部会员深知防治关注刻不容缓,在疫情发生后也都挺身而出,筑起了防疫城墙。               
        民建会员姚战峰是华阴市王道村的一名医生,今年71岁的他积极加入了村里的村疫情便民群,并协助村第一书记拜新军,为群众配送米面油等生活必需品及生活用品,每天在群里为村民转发和讲解科学防控知识。
  年前刚刚做了开颅手术的会员徐维军,是陕西怡华物业管理有限公司总经理,在疫情面前,他没有选择回家静养,而是第一时间返回工作岗位,并通知怡华物业全员上岗,为华阴市金御城小区1300多名业主做防疫工作。与此同时,徐维军个人向红十字会捐款1200元,在千里之外为武汉人民加油,如今通过公众号和微信群建立的“线上”广泛收集居民诉求,关注疫情动态,为群众送上最贴心的服务。
 
  在“防控疫情,我们在一起”文艺作品创作活动中,会员高永建,积极响应,拿起手中画笔,描绘在疫情防控第一线的最美逆行者,讴歌奋战在抗击疫情一线广大医务工作者,呼吁我们感恩医者,致敬医者。
 
  响应民建号召,会员郭晓安同志,捐赠消毒液1000公斤,支援家乡父老乡亲抗击疫情,为家乡人民的健康保障奉献力量。
 
  会员朱家惟从正月初二起就把孩子托给父母照顾,回到了工作岗位上,在此期间,不仅要做好市监局疫情期间的公文收发、传递工作,确保疫情防控相关文件呈报顺畅、办理及时,同时还要对接执法组信息报送督办工作,辅助执法组按时汇总上报工作信息。下班后也处于待命状态,只要单位需要,随时加班,工作繁重时甚至加班到晚上十一点多才回家。
 
  受疫情影响,停课不停学。会员杨海是华阴市岳庙高中高一一班班主任,同时还是两个班的语文老师,从元月24日开始,她每天通过家长群统计上报学生的身体状况,高度重视疫情防控工作。从2月3号开始,通过微信小程序"班级小管家"督促学生做寒假作业,复习上学期知识。2月10日开始利用“钉钉”网络直播上课,每天布置作业,打卡检查。疫情面前,她丝毫没有松懈,也许这就是随风潜入夜,润物细无声吧!
 
 
  疫情就是命令,防控就是责任,确保防控措施落实落细落到位,传递民建正能量。民建会员岳高平、董元、高永建、薛旋等同志在此次疫情防控中立足本职工作,勇于担当,冲锋在前,做好疫情防控排查,不放过任何一个进出人员和车辆,加强群众宣传引导,全力遏制疫情扩散蔓延,为人民群众筑起安全防线。
 
 
 
  在民建华阴市支部有力号召下,动员会员捐款捐物,截止目前募集资金五千多元,为打赢这场疫情阻击战贡献力量。(薛旋)