您所在的位置首页 > 会员风采
点滴之间显真爱
——记疫情抗击一线志愿者周振龙的点滴
来源: 民建陕西省委会网站 日期: 2020-2-12
  自新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,全国上下同心协力,共同抗击疫情,随着疫情的发展,刺激这每一个民建人的心。做为民建会员,民建蒲城小组组长周振龙以身作则,积极参与新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作,在看到民建中央中华思源工程扶贫基金会面向社会展开募集驰援武汉等疫情严重地区的防护口罩的信息后,率先在小程序上捐了50元,并转发到小组会员群,号召大家踊跃捐款!同时,他还赴一线对当地社区一线工作者进行慰问,并带去了慰问品。慰问过程中,当发现社区工作人员不足,他第一时间,现场报名充当志愿者,积极引导社区群众自我约束、自我管理宣传好防疫措施。
  在充当志愿者服务的过程中,他时刻冲在最前沿,2月8日晚上,当得知因疫情严重各村道封路,农资产品不能进入田间地头,严重影响到农业生产,而蒲城县是农业大县瓜果之乡,农资无法进入田间地头,这一问题如不能解决,广大农民的前期投入可能打水漂,更不用说脱贫增收了,甚至有些人刚刚享受到国家政策扶持,已脱贫致富,也可能因此又致贫。想到这里,他无法入眠。为了不至于直接影响广大农民的收入,他连夜晚收集信息,撰写社情民意,并借助县政协委员的身份,在第二天一大早,第一时间将《关于防疫期间尽快解决农民种瓜农资产品运输问题的建议》递交到县政协。当天县政协就报送到了县委县政府有关领导部门,并第一时间召开了会议,要求在加大防控措施力度的同时,在不影响防疫措施制度情况下必须有效解决农民这一问题。问题解决了,但他没有放松,他还一如既往,继续行走在者愿者服务的道路上。(民建渭南市直三支部)