您所在的位置首页 > 会内要闻
为打赢疫情防控阻击战献计出力
来源: 民建陕西省委会网站 日期: 2020-2-11

  疫情就是命令,防控就是责任。 2月7日,省政协发出倡议,号召全省各级政协委员为打赢疫情防控阻击战做出新贡献。民建会员中的省政协委员积极响应,发挥出应有作用。

  张阿利:“作为一名省政协委员,更应该做到守土有责。面对疫情,西北大学的教师们在叮嘱学生遵守法律法规的同时,鼓励大家发挥特长,从事文艺创作”。作为陕西省电影家协会主席,张阿利号召协会会员们用影像记录生活,传递真情,共克时艰。同时表示“做好特殊时期资料的收集工作,有助于未来防范化解重大风险,也有助于提升社会治理能力”。

  赵黎明:“在国家大难、同胞病痛面前,任何一个行业、任何一个机构都无法置身事外,作为一名律师,更有责任和义务为疫情防控尽一份力”。赵黎明表示,目前正是疫情防控的关键期,需全面提升疫情治理能力,持续提高建言献策的质量,就具有全局性、普遍性和前瞻性的重要问题,提出有深度、有新意、有针对性的意见建议。他表示将认真践行委员职责和使命,持续关注疫情引发的一系列社会问题,立足职业、奉献专业,为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。

  韩玲:“作为一名省政协委员,在这个特殊时期,更应该有强烈的责任感和使命感,积极主动担当彰显作为,不仅要肩负起小家的责任,也要肩负起社会和国家的责任”。疫情发生后,她第一时间联系陕西内蒙商会,通过陕西社会福利事业发展基金会捐资购买了1700个N95口罩和10000套医用防护服,全部捐赠给武汉、陕西、呼和浩特市,用于疫情紧急防控工作。此外还捐赠了400套床上用品和价值39万余元的1300套专用抑菌睡袋,支持陕西疫情防控工作。

  陕西祈康医疗管理股份有限公司董事长李洪洁,带领医院职工沉着应对,认真做好疫情防控,及时将确诊的数名感染患者转送定点医院,有力地配合了疫情防控工作,受到省政协通报表彰。