您所在的位置首页 > 会内要闻
省委会召开会议研究安排防疫期间各项工作
来源: 民建陕西省委会网站 日期: 2020-2-3
  2月3日上午,省政协副主席、省委会主委李冬玉召集主委办公会议,研究安排防疫期间各项工作。
  
  会议认为,1月下旬以来,面对突发的新型冠状病毒感染肺炎疫情,全国人民在党中央国务院的坚强领导下,沉着应对、有序开展疫情防控阻击战,人民群众生活安定,全社会秩序井然,显示出我国社会主义制度的优越性。
  
  会议强调,春节收假后,全省各级组织和广大会员要按照党委政府的统一安排和要求,认真做好防疫期间各项工作,做到统一认识、统一行动,维护正常工作生活秩序,以坚决的态度和必胜的信心配合党委政府打赢疫情防控这场硬仗。
  
  会议要求,省委会机关要从讲政治的高度认真做好防疫期间各项工作。全体干部要按时返回工作地,不论在家自行隔离观察还是在机关值守都要从严要求,保持正常工作状态,及时完成工作任务。各部门要按照职能分工积极开展工作,加强协调服务,保证政令畅通,及时传达上级工作部署要求,按要求报送相关信息资料; 大力倡导和鼓励广大会员为防控疫情做贡献,认真统计捐款捐物情况,主动收集来自会员的社情民意信息,在认真分析整理的基础上报送党委政府参考;加强思想宣传工作,及时发现和宣传会员中为防控疫情做贡献的医务工作者、政府工作人员和爱心会员的典型,以出色的工作成效把全省民建会员的智慧和力量汇聚到打赢疫情防控这场硬仗上来。