您所在的位置首页 > 会内要闻
防控疫情 陕西民建在行动
来源: 民建陕西省委会网站 日期: 2020-1-29

  新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情迅速蔓延,作为重灾区的武汉更是牵动着全国人民的心。民建陕西省委员会按照民建中央和中共陕西省委的要求,倡议全省会员齐心协力,共克时艰,为战胜疫情捐款捐物,助力支持政府工作,促进社会和谐稳定。据不完统计,截止发稿时,累计捐款捐物价值847余万元。

  响应民建中央号召,通过中华思源工程扶贫基金会和帮帮公益平台向武汉疫区捐款,截止1月27日,共计捐款40余万元。其中,民建陕西省委企委会副主任、陕西兴正伟控股集团董事长乔伟向基金会捐款102200元,他希望通过企业的带动,让更多人献出爱心、传递温暖,主动为防控疫情贡献正能量。会员企业、典训文化发展有限公司向基金会捐款100000元,公司执行董事雷振华说,我们要积极履行一个民建会员企业责任。广大会员纷纷通过帮帮公益平台捐款,为防控工作奉献微薄之力。

  积极向红十字会捐款捐物。其中,民建陕西省委副主委、陕西步长制药有限公司总经理赵超通过“同心·共铸中国心”大型公益项目组委会,向北京市红十字基金会以及武汉市捐赠首批价值600万元1400箱的促进预防药品,此外,另有大批药品及物资将陆续运抵武汉,以支持当地抗击疫情的相关工作。民建陕西省委原副主委、广誉远集团掌门人郭家学向中国红十字会捐赠价值200万元药品,郭家学表示,作为传承近500年的中药老字号,应该肩负起关爱老百姓健康的使命与责任。广誉远将根据武汉各定点医院需求持续捐赠,积极支持疫情防控工作。民建陕西省委企委会委员郑勇组织咸阳民营企业家协会的企业家,向咸阳市红十字会捐款43000元,该笔捐款是该市红十字会收到的第一笔疫情防控工作善款。

  为本地抗击疫情付诸行动。民建渭南市富平县总支秘书长、富平县圣唐乳业常务副总经理李钢锋将公司库房中库存留用的一千多只医用口罩捐赠于富平县市场监督管理局。