您所在的位置首页 > 地方动态
宝鸡民建基层组织联合开展“优秀企业家进高校”活动
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-12-2

  为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,履行民建会员社会责任,引导大学生健康成长。11月18日,民建文理学院支部、民建渭滨总支、民建金台总支、民建陈仓总支联合开展“民建优秀企业家进高校”活动。首次活动由陕西华纳文化董事长、民建渭滨总支副主委曹轩然为宝鸡文理学院历史与文化旅游学院200多名学生做《文化旅游创新发展与实际的应用结合》报告。

  报告会开始前,在宝鸡市文理学院会议室召开了民建“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育座谈会,文理学院历史与文化旅游学院赵建昌副院长对宝鸡民建企业家走进宝文理表示感谢和欢迎。民建市委会张军强副主委出席此次座谈会,并要求各总支加强班子自身建设,提高解决自身工作的能力,不断发挥民建企业家优势,联合宝文理深入开展“优秀企业家进高校”系列活动,为学生们带去积极生动鲜活、务实创新的高质量讲座。各总支主委围绕主题教育活动进行了座谈。

  随后,宝鸡民建优秀企业家进高校系列讲座在文理学院阶梯教室拉开帷幕。曹轩然带着对宝鸡的热爱和对文化创新的情怀,站在文化旅游的最前沿,从城市性格塑造、宝鸡旅游服务体系完善、宝鸡文化旅游创新、文化+旅游、文化+美食、文化+娱乐等方面,为大学生带来一场丰富的文化盛宴。市委会张军强副主委以学长的身份,从在母校学习到三十年的工作经历,告诫大家要善思、勤学,务实、创新,生动地为大学生上了一堂精彩的人生课。此次讲座学生们听课认真、参与度高,教室里不断响起热烈的掌声。为了让学生更加深入了解宝鸡文化旅游的创新发展,曹总在现场为学生们赠送了其企业创办的旅游刊物和文创产品。当天下午,宝鸡文理学院历史与文化旅游学院副院长赵建昌为曹轩然颁发了宝鸡文理学院研究生校外导师聘书。民建宝鸡市委会四级调研员白毅军,陈仓区人大常委会副主任、民建陈仓总支主委廖晓霞、民建金台总支主委王菊霞、民建渭滨总支主委薛莹、民建宝文理支部主委陈凯鹏参加了此次活动。(民建渭滨总支  薛莹