您所在的位置首页 > 会员风采
宝鸡民建会员进校园普及金融知识
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-12-2

  11月20日晚上,民建会员王朝霞带领西部证券陈仓营业部的员工们,利用休息时间,在宝鸡市陈仓区职教中心为全校师生进行了一场以“别让校园贷 贷走你的青春”为主题的金融知识宣讲活动。

  西部证券陈仓营业部总经理王朝霞针对近几年网络借贷诈骗手段花样翻新,学生参与“校园贷”、“现金贷”、非法分期贷、无抵押贷款等,引用实际“校园贷”诈骗案例,生动风趣的讲解了金融知识,帮助学生树立正确的消费观念,增强学生对有害网络借贷业务的甄别、抵制能力,警惕校园贷违法犯罪,远离校园贷非法侵害,告诫在校学生提高警惕,保障自身的安全。活动中,还向学校师生宣传了“E呼百答”---ETF知识大赛,对ETF基础知识、相关规则、风险提示进行了赛前的辅导,激发了学生学习金融知识的兴趣。

  多年来,王朝霞组织西部证券陈仓营业部的员工,走单位,进社区,向广大群众宣传金融理财、防范金融诈骗,反洗钱等知识,受到社会各界的一致好评。充分体现了民建会员服务社会,双职奉献的初心、使命。(民建陈仓区总支   刘忠平