您所在的位置首页 > 基层风貌
民建金台区总支组织开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育参观学习活动
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-11-21

  11月14日下午,初冬时节,阳光普照,暖意融融。民建金台区总支组织会员开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育参观学习活动。民建宝鸡市委会副主委张军强、副调研员白毅军参加了活动。                       

  大家首先来到金台区长乐塬工业遗址公园,全体参观了现存抗战时期全国最大的窑洞工厂、申新纱厂办公楼、薄壳车间等抗战工业遗址,详细了解了迁厂运动、工合运动和申新纱厂的相关历史;以及长乐塬片区的项目建设情况和未来发展规划;更详细了解了申新前辈当年冒着日军狂轰滥炸、在窑洞车间内坚持生产支援抗战的历史。大家一致表示,我们要时刻不忘初心、牢记使命、勇于担当,大力弘扬革命先辈在艰苦卓绝的环境中奋斗不屈的民族工业精神和不畏艰险、艰苦创业、奋发向上的爱国主义情怀。

  参观结束后,总支组织了主题教育学习座谈会,分别学习了市委会和总支近期下发的10余篇学习材料,总支主委王菊霞安排了继续深入开展主题教育活动、参政议政工作和各支部年终总结等工作。各位会员围绕主题教育活动中查摆出的支部会员组织活动参与率不高等问题,结合当前工作,逐个进行了座谈发言。

  市委会张军强副主委最后强调,今天的实地参观学习,让人震撼和骄傲,长乐塬工业遗址被打造成宝鸡城市新名片,与民建先贤积极参政建言密不可分,让我们倍感骄傲;看到目前文物修缮和保护开发建设如此宏伟,更让人震撼。作为民建人,我们新一代的企业家更要继承和发扬实业救国的传统,在新的时代做出我们新的贡献。要继续深入推进主题教育学习活动,重在查找我们自身的不足,重在边学边查边改,落实习总书记提出的“四新”“三好”要求,推动金台工作再上一个新台阶。(金保佳