您所在的位置首页 > 会内要闻
刘宝琴副主委赴渭南市委会调研思想宣传工作
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-11-19
  为贯彻落实中共中央《关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》精神,提高思想政治建设水平,按照省委会主题教育活动领导小组要求,11月7日,省委会副主委、主题教育活动领导小组副组长刘宝琴赴渭南调研思想宣传工作。渭南市委会主委刘巧莲参加调研并汇报了主题教育活动开展以来市委会思想宣传工作情况。市委会机关专职干部、基层组织负责人、会员骨干参加了座谈会。
 
  座谈会上,与会人员围绕切实提高思想宣传工作质量议题,结合渭南市委会工作实际,就当前会员思想状况、加强会的思想政治建设、提高会的宣传工作质量以及办好宣传刊物、网站、公众号等谈了体会,并提出改进的意见和建议。
 
  刘宝琴副主委对渭南市委会的工作给予充分肯定,对与会人员以对会的事业高度负责的态度,就加强会的思想政治建设、改进会的思想宣传工作提出意见建议给予高度评价。她强调:中共中央《关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》提出,要以思想政治建设为核心加强新时代参政党建设。思想宣传工作具有方向引领作用,是做好其它方面工作的基础。加强参政党自身建设和履行好参政党职能,思想宣传工作不先行就没有了方向。主题教育活动开展以来,省委会高度重视思想政治建设和宣传工作,要求把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,通过扎实细致的学习教育,团结引导广大会员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做中国特色社会主义的实践者、维护者、捍卫者。党的十九届四中全会召开以来,全国上下都在认真学习全会精神。我们要按照民建中央和省委会主题教育活动要求,认真学习和深刻领会四中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬多党合作优良传统,以高度的思想和行动自觉,践行新发展理念,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标作出积极贡献。