您所在的位置首页 > 会内要闻
李冬玉主委走访省委教育工委
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-11-14

 


   2019年11月1日上午,陕西省政协副主席、民建陕西省委主委李冬玉走访省委教育工委、省教育厅,就民建代表人士队伍建设等问题进行调研。省人大常委、民建陕西省委副主委惠曙光陪同参加调研。

  省委教育工委书记董小龙向调研组一行介绍了高校民主党派基层组织基本情况,从加强对高校统战工作的指导、加强对民主党派基层组织建设等方面向调研组介绍了高校统战工作开展情况。董小龙表示,省委教育工委、省教育厅将继续加强教育系统统战工作,加强对高校广大党外人士的思想政治引领,大力支持高校民主党派基层组织自身建设和组织发展,积极为民主党派推荐优秀人才,培养民主党派人才梯队,共同促进高校民主党派代表人士队伍建设。

  李冬玉主委对省委教育工委、省教育厅多年来对民建工作支持表示感谢,对开展高校统战工作和指导民主党派工作所取得的成绩表示充分肯定。李主委指出,高校是民主党派发现、培养、推荐、使用人才的重要领域,多年来为我省各级民建组织培养了大量的骨干和人才,希望省委教育工委、省教育厅一如既往地关心、支持民建工作,积极推荐人才,重视选拔使用,帮助民建培养更多优秀人才。李主委提出,省委会将充分挖掘会内资源,积极促进会员企业与高校的沟通交流,探索搭建常态化合作平台,优势互补,资源共享,共同促进高校科研成果更多、更好地转化为现实生产力,为服务陕西经济社会发展、助力追赶超越做出新的更大的贡献。

  省委教育工委副书记陈乃霞、组织部部长郭强、统战部部长孙全学、统战部副部长白莹以及民建陕西省委组织部副部长赵青参加座谈。(于涛)