您所在的位置首页 > 会内要闻
上下联动忆初心 继续携手共前进
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-11-8

  2019年11月1日,民建延安市直第八支部与民建机关支部举行“不忘合作初心  继续携手前进”主题教育活动交流座谈会。省委会专职副主委惠曙光、二级巡视员杨允平同志参加会议。会议由民建陕西省委机关支部宋杨副主委主持。

  省委会机关职能部门分别介绍了各自工作职责;民建陕西省委机关支部李东艳主委和民建延安市直第八支部任武主委分别就两个支部的总体情况进行了交流。大家纷纷发言,围绕“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,谈感想、谈认识,就对会的进一步认识、对党派工作的理解和如何做合格民建会员等方面进行交流。大家纷纷表示,通过这次学习交流活动,对弘扬会的优良传统,加强会的建设,履行会的职责,担当会员责任有了新的认识,对今后做好本职工作,做一名合格会员都有启发。

  民建陕西省委惠曙光副主委对延安民建市直第八支部会员们的到来表示欢迎。他说,基层支部与机关支部学习交流还是第一次,基层会员们的情怀、担当、奉献精神很值得机关同志学习,听了大家的交流发言,也很受启发,并就如何做一名合格民建会员的思考同大家交流:一是要牢固树立组织观念,民建是一个政党,是中国特色社会主义参政党,是一个组织严密的政治组织,我们作为民建会员必须要严格遵守会的政治纪律和组织纪律。二是要不断加强学习。首先要学习民建会章会史、中国的政党制度、政治协商制度等相关知识,深刻理解和自觉遵守民建会员的基本准循;其次,要学习会内的各项工作制度和组织规程,了解会内工作程序,学会利用会内的参政议政、社会服务渠道和平台等履行会员职责;还要加强对参政议政、社会服务的相关知识的学习,把握好政治方向,提高专业素养,力争有所作为有所贡献。三是基层支部要注重提升动员组织能力,要团结支部成员,调动支部每一个会员的积极性,集中大家的智慧,有针对性的开展支部工作。四是围绕开展“不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动,支部要抓住时机,通过活动,统一思想,除了在政治上坚定中国共产党领导的多党合作和政治协商制度信念外,对支部工作存在的问题进行梳理,提出改进措施,抓好整改落实,改进支部工作,推动支部工作上新台阶,不断增强会员的归属感。

  省委会机关支部与民建延安市直第八支部18名会员参加了座谈。