您所在的位置首页 > 地方动态
民建渭南市委召开主题教育活动市直支部调研走访座谈会
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-11-8

  2019年11月6日下午,民建渭南市“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动市直支部调研走访座谈会在市委会机关四楼会议室召开。市政协副主席、市委会主委刘巧莲出席会议。

  会议学习了中省市主题教育活动相关会议精神和市委统战部部长樊存弟在市委统战部主题教育活动推荐会上的讲话,以及民建中央理论学习中心组传达中共十九届四中全会精神和党外人士情况通报会精神、数字解读十九届四中全会公报。分别听取市直支部“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展情况汇报,征求了会员对市委会及市委会班子成员在工作中存在问题的意见和建议。最后,刘巧莲主委对支部开展好主题教育工作做了安排部署。

  刘巧莲主委在讲话中进一步解读了主题教育活动的历史背景、目标任务、工作要求,特别是对“三入三帮三结合”工作提出明确要求,对市直三个支部主题教育活动的开展情况给予充分肯定,并对继续开展主题教育活动做了详细的安排部署。一是要进一步加强对“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的认识;二是要结合主题教育活动,从小处着手,形成调研报告和社情民意信息,并就做好社情民意信息工作做了详细的指导,为市委会和各支部在今后工作中怎样做好社情民意工作指明了方向。三是要加强自我教育,自我提高。通过自我教育,才能自我提高,通过刀口向内检视问题,才能提高个人能力,把日常各项工作和主题教育活动有力结合起来抓好工作落实。

  市委会机关、市直三个支部共40余名会员参加了座谈会。(褚增权)