您所在的位置首页 > 会内要闻
省委会机关召开干部谈心会
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-11-7
    10月30日,民建陕西省委会机关召开干部谈心会,围绕参加“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的收获和对机关工作的意见建议进行了严肃认真的谈心。省委会专职副主委、主题教育活动领导小组副组长惠曙光参加了谈心会。
    谈心会上,机关干部中的中共党员带头发言,他们结合中共党内正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,饱含深情地回顾了中国共产党成立以来领导中国人民进行革命、建设和改革开放事业的奋斗历程,热情讴歌了新中国成立70年来取得的伟大成就。认为中国共产党之所以能在非常艰苦的历史条件下,领导中国人民战胜各种困难从胜利走向胜利,根本原因是中国共产党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为初心和使命。当前,各民主党派正在开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,作为党派机关党员干部,要和大家一同积极参加主题教育活动,自觉加强革命精神和爱国主义教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把我国多党合作事业巩固好、维护好,发展好。
    谈心会上,机关干部中的民建会员和无党派干部也积极发言,充分表达了对全会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动必要性的认识。认为中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的一项基本政治制度,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度,是包括各民主党派在内的全中国人民政治智慧的结晶。民主党派开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强政治自觉和行动自觉,始终不渝地坚持中国共产党的领导,在多党合作制度框架内致力于国家富强、民族复兴、人民幸福。作为省委会机关干部,要按照省委会要求,在主题教育活动中切实加强思想作风、工作作风建设,努力提高工作能力和水平,为省委会履行职能提供高效的组织保证。
    谈心会上大家建议,一是省委会机关要重视培养年轻干部,多组织学习培训活动,开阔年轻干部视野;二是加强省委会机关同市级组织机关、兄弟省级组织机关的工作联系,在交流学习中提高工作水平;三是改进机关工作,优化工作机制,本着精简高效务实的原则,切实提高机关工作效能。
    惠曙光副主委在总结发言时对大家发自内心的谈话给予肯定。他说自全会开展主题教育活动以来,全省各级组织积极行动、广泛动员、精心部署,从上到下的工作呈现出新气象。目前省委会正在进行对存在问题的梳理和整改,有针对性的调查研究不断深入。今天这个谈心会就是机关落实省委会要求,为加强机关建设召开的,也是落实整改工作的一项具体措施。对大家提出的意见建议,机关要及时准确地整理出向省委会领导汇报,并在省委会领导下把机关的作风建设搞好,切实提高服务保障能力和水平。他强调,作为省委会机关干部要在主题教育中不断增强政治意识、大局意识、责任意识,以坚定的理想信念加强思想境界、品德修养锤炼,始终保持工作热情和勤勉敬业精神,树立良好形象。希望大家围绕“崇高、修己、温暖、热情、勤勉”几个方面加强个人修养,营造机关文化氛围,团结奋进,共建共享文明和谐机关。(宣传部)