您所在的位置首页 > 地方动态
民建渭南市委会召开五届三次全委会
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-11-6

  11月6日上午,民建渭南市五届三次全委会在市委会机关会议室召开,市政协副主席、市委会主委刘巧莲主持会议。

  会议专题学习了《民建中央理论学习中心组传达中共十九届四中全会精神和党外人士情况通报会精神》,民建中央主席郝明金就民建学习贯彻中共十九届四中全会精神谈了三点意见:一是把学习贯彻中共十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。二是坚持致力于推进新时代中国特色社会主义事业,在推动经济高质量发展上下更大功夫。三是切实把会的自身建设提高到适应时代要求的新水平。

  会议还学习了《数字解读十九届四中全会公报》,公报中提到,十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,树立了一个总体目标,部署了十三个“坚持和完善”,对一系列重大活动给予了高度评价。

  刘主委强调,我们要时刻贯彻会中央精神,把十九届四中全会精神作为当前第一重大的学习任务,以十九届四中全会精神为引领扎实开展各项工作,每个人在不同领域不同行业都应贯彻该会议精神,坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,把会议精神切切实实转化为推动高质量发展的强大动力。各县市区主委在组织支部学习过程中要重温会议内容,反复研读、深学细思、深刻领悟全会公报,结合主题教育开展各项工作。

  随后,会议开展了廉洁自律学习活动,刘巧莲主委对“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动进行了指导督促安排。

  各县市区主委参加了会议。(赵怡)