您所在的位置首页 > 会内要闻
李冬玉走访省直属机关工委
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-11-4

  2019年10月30日上午,陕西省政协副主席、民建陕西省委主委李冬玉走访省直属机关工委,就民建代表人士队伍建设等问题进行调研。省人大常委、民建陕西省委副主委惠曙光陪同参加调研。

  在听取省直属机关工委副书记张普庆对的情况介绍和统战工作汇报后,李冬玉对省直属机关工委近年来对党派成员在思想教育、学习培训、社会服务方面所做的工作和取得的成绩给予充分肯定,对工委党委一直以来对系统内民建会员的关心帮助表示诚挚感谢。李冬玉向张普庆介绍了民建组织的基本情况、界别特点和履行职能情况后指出,民建在省直属机关的会员虽然占比小,但在参与我省经济社会发展中具有独特的优势,发挥了积极作用,是民建陕西省委履行参政议政职能的一支重要力量,民建陕西省委始终高度重视省直属机关会员的发展工作。近期,中央和有关部门出台文件对中国特色社会主义参政党在思想政治、领导班子、履行职能、作风和制度建设等方面提出新的更高的要求,建设新时代合格的参政党人才是至关重要的因素,希望工委党委能够继续给予民建更大的支持,推荐更多的优秀青年人才加入民建,帮助民建加强人才队伍建设。

  张普庆表示,作为省统战领导小组成员单位,省工委要以这次调研为契机,主动加强与民建陕西省委的对接,加大对民建会员培养力度,在为他们搭建更多成长锻炼平台的同时,并积极物色举荐更多的优秀人才加入民建,助推民建人才队伍建设,以实际行动增强多党合作效能。

  民建陕西省委组织部部长张小秋,省直属机关工委办公室主任高伦、组织部部长季庆和、统战部部长袁亮、组织部四级调研员翟伟参加座谈。  (于涛)