您所在的位置首页 > 会内要闻
省委会围绕提高组织发展质量召开专题座谈会
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-11-4

  10月18日,省委会围绕提高组织发展质量召开专题座谈会,省政协副主席、省委会主委李冬玉出席会议,省委会专职副主委惠曙光主持会议,各市级组织专职副主委、秘书长、组织工作负责人以及省委会组织部全体干部参加会议。

  会上,与会人员学习了中央印发的《关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》、《民主党派代表人士队伍建设规划》、《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要》的有关精神,传达了民建全国组织工作会议精神和工作要求,各市级组织专职副主委、秘书长分别汇报了本市代表人士队伍现状,分析了高层次会员发展工作面临的困难和问题,并深入研讨进一步做好高层次会员发展工作的具体举措。

  李冬玉主委在讲话时指出,中共中央和民建中央对新时期参政党自身建设高度重视,结合中央有关要求和我省工作实际,进一步提升组织发展质量、优化会员结构是我省各级组织自身建设的重点领域,需要在今后工作中不断推进。李主委强调要切实做好四方面工作:一是坚持工作标准,深入学习领会中央有关文件精神,把握好高层次会员标准,综合考察各项因素,切实提升组织发展质量;二是发挥骨干作用,充分发挥各级领导班子、领导集体成员等会内代表人士作用,共同做好高层次会员发展工作;三是聚焦重点领域,针对我省会员结构的短板,切实加强政府机关、高等院校、国有企业领域的代表人士发展工作,加强与有关单位的交流和联系,拓宽人才推荐渠道;四是搭建成长平台,围绕参与会务、参加培训、挂职锻炼、推荐使用等环节,进一步理顺机制、搭建平台,为代表人士发挥自身作用创造有利条件,不断增强会组织的吸引力和凝聚力。