您所在的位置首页 > 会内要闻
省委会机关组织开展红色教育活动
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-10-28

  10月24日至26日,为贯彻落实省委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案精神,省委会机关支部和党支部联合组织全体机关干部进行红色教育。惠曙光副主委和机关干部一起参观了红军长征纪念馆和两当起义纪念馆,缅怀革命先辈的英雄事迹,接受爱国主义教育。民建宝鸡市委会主委张南和市委会机关干部一同参加了活动。

  在六盘山红军长征纪念馆,省、市委会机关干部职工认真听取了讲解员讲述的1935年10月中国工农红军翻越六盘山的经过,重温了毛泽东主席《清平乐·六盘山》诗词的豪迈气势,对中国共产党领导中国工农红军不畏千辛万苦,最终胜利到达陕北的壮举表示由衷的敬仰。在凤县两当起义纪念馆,省、市委会机关干部职工认真听取了讲解员讲述的1932年4月中共陕西省委领导的两当起义的经过,对习仲勋等老一辈共产党人在中国革命处于低潮时期不怕牺牲顽强斗争的精神表示由衷的敬佩。

  在两天的行程中,省、市委会机关干部职工沿途所见所闻,见证了新中国成立70年来革命老区、少数民族地区、偏远山区的巨大变化:昔日的荒山秃岭变成青山,生态环境今非昔比;昔日的闭塞之地现已四通八达,便捷的交通正在改变一切;昔日生活困苦的山区群众正在走向小康富裕,脱贫攻坚取得显著成效。大家为这里发生的一切感到高兴,对全会开展主题教育活动的意义有了更加深刻的认识,表示要按照民建中央和省委会加强机关建设的要求,提高政治自觉和行动自觉,对照革命老区、少数民族地区、偏远山区发生的巨大变化,认真学习体会习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话精神,坚定跟着共产党走中国特色社会主义道路的信心,为中华民族实现伟大复兴做出应有的贡献。

  省、市委会机关干部还参观了宝成铁路建成纪念馆,对新中国老一代铁路职工在党的领导下,不惧艰险在1958年修通宝成铁路,将祖国西南和西北地区连成一片做出的贡献表示敬意。(宣传部)