您所在的位置首页 > 会内要闻
民建中央理论研究委员会全体会议在成都召开李冬玉主持并发言
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-10-14

  10月9日,民建中央理论研究委员会2019年全体会议在成都召开。会议开展了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育集体学习,总结了本届理论委成立以来的工作,讨论 确定了重点研究课题,并对下一阶段和明年工作进行了部署。民建中央副主席、四川省委主委陈文华出席会议并致辞。民建中央理论研究委员会主任、陕西省委主委李冬玉主持会议并发言。

  陈文华在致辞中说,当前参政党理论研究的目的和任务就是学习好、贯彻好、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,在“四新”“三好”上出成果,为民建更好地加强自身建设和发挥作用解疑释惑,为民建总结经验性体会、探索规律性认识提供更为强大的智力支持。

  李冬玉在会上作了理论研究委员会工作报告。她说:一年多来,理论研究委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实民建中央决策部署,紧扣建设中国特色社会主义参政党的理论与实践,整合资源、积极探索,组织开展理论研究,发挥民建理论研究主力军作用,为推动民建事业发展、做好会务工作提供理论支撑,作出了应有贡献。对下一阶段和明年工作,她提出要紧密结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,深入学习贯彻关于加强中国特色社会主义参政党建设三个文件精神,以学习促研究,以实践促提升,以创新促完善,进一步打牢理论研究的思想根基,加强重点领域的研究,创新理论研究工作机制,提高专委会自身建设水平。

  委员们围绕理论研究委员会工作报告和年度重点研究课题开展了热烈、充分的交流讨论,提出了进一步完善的意见建议。

  民建中央宣传部副部长王永飞参加会议。在全体会议后召开了主任会议,进一步就重点研究课题进行了部署。