您所在的位置首页 > 地方动态
西安市委开展“我和我的祖国”集中观影活动
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-10-9


   为深入开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动,弘扬广大会员爱国主义精神,国庆假日期间,民建西安市委组织开展“我和我的祖国”集中观影活动,市委会副主委白秋分、王季、乔伟和基层会员代表及其家属300余人参加观影活动。此次活动得到企业一支部、二支部的鼎力支持。

 
  影片以“小人物”的角度,见证祖国70年发展历程中曾经的光辉瞬间,以“小人物”的情怀,诉说着最平凡的人对祖国最真挚的热爱。两个半小时里7个故事,诉说着平凡人的担当、奉献,让在场的每一个人为之感动而震撼。大家用心感受新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个具有标志性意义的历史瞬间,把记忆拉回“从前”,回溯自己与祖国同呼吸共成长的历程,体味身为中华儿女的自豪与温暖。


  王季副主委介绍,今年是中华人民共和国成立70周年,举办此次观影活动,是民建西安市委开展的纪念新中国成立70周年系列庆祝活动内容之一,今天,我们以一个民建人的方式,共同祝福伟大的祖国,并通过观影活动,引导广大会员立足本职岗位,把爱国奋斗精神转化为大西安建设建功立业的实际行动。


  影片尾声,《我和我的祖国》的旋律响起,现场气氛达到高潮,大家纷纷起立,挥舞手中的国旗,齐声合唱,现场立刻成为一片红色的海洋,一面大的五星红旗在舞台中央挥舞,“我和我的祖国,一刻也不能分离,无论我走到哪里,都流出一首赞歌”的歌声在观影大厅回荡。(陈旭平)