您所在的位置首页 > 会员风采
会员高鸿鹏受邀观礼国庆70周年庆祝大会
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-10-8


  民建陕西会员、陕西长河实业公司董事长高鸿鹏受邀为观礼嘉宾参加国庆70周年庆祝大会,现场观看阅兵和群众游行活动,感受祖国的发展进步,各族人民的团结拼搏。民营企业家受邀观礼体现出国家对新的社会阶层人士的关心,也体现了新时代包容、开放的特征,具有重要的现实意义。


  10月1日上午,进入新时代的中国用一场盛大阅兵庆祝中华人民共和国成立70周年,彰显了中华民族从站起来、富起来、迈向强起来的雄心壮志。中华人民共和国成立70年以来的历史,就是中国文明不断融入世界,参与全球当代文明体系建设的历史。这是一场划时代的盛会,是一个时代风貌的凝练和升华,见证了新中国70年走过的波澜壮阔。


  当联合军乐团奏响嘹亮阅兵曲,新中国迎来70周年华诞。鸣礼炮、奏国歌、升国旗,习近平总书记发表重要讲话,阅兵式和10万人群众游行,59个方队、160余架飞机、580台装备以磅礴之势从北京天安门走过,在场观众难以掩饰心中的激动,纷纷举起手中的国旗,欢呼雀跃。能够亲临70周年阅兵现场观礼,高鸿鹏激动地说:“如此近距离感受祖国的强大魅力,让他从科技、文化、军事等各个方面全方位的感受到了国家的进步和繁荣富强。”聆听习近平总书记的重要讲话后,更加让他精神振奋、深受鼓舞。特别是习近平总书记说:“一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。”


  高鸿鹏说,观礼期间他想到9月24日民建省委会召开“庆祝新中国成立70周年暨主题教育推进会”,李冬玉主委在讲话时指出,新中成立70年来,在中国共产党领导下,我国发生了翻天覆地的变化,实现了从站起来、富起来到强起来的三次历史性飞跃,经济实力、综合国力、人民生活水平显著提高。作为民建会员,我们要在中国共产党的领导下,不忘合作初心、继续携手前进,和全国人民一道坚定不移走中国特色社会主义道路,立足本职作贡献,为陕西省经济社会全面发展做出积极贡献。