您所在的位置首页 > 会员风采
会员周拴成所在部门被授予陕西省“人民满意的公务员集体”称号
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-10-8

 

  9月26日,省委、省政府召开第五届陕西省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会。民建省委会委员、区域经济委员会副主任、省直属三支部主委周拴成带领的陕西省市场监督管理局标准化管理处荣获省“人民满意的公务员集体”,代表获奖集体参加会议并领奖。
 

  周拴成现任省市场监督管理局标准化管理处处长,陕西省质量技术科技委员会委员,中国特种设备检测研究院特聘专家。他发挥专业特长,带领所在部门秉持标准引领、质量为民的职责使命,加快推动形成高质量发展的标准体系,在我省装备制造、能源化工、通讯设备等重要工业领域以及民生事业发展中做出了积极贡献。为努力开创我省追赶超越新局面提供了坚强保障,为全国标准化工作提供了“陕西智慧”和“陕西经验”。


  多年来,他组织编写《陕西省锅炉图纸鉴定规则》等10余项陕西地方标准,填补了行业标准空白;组织完成了16种特种设备管理及作业人员培训教材及12种作业人员和B类特种设备安全监察员机考试题库编写、审定,组织研发建设了电梯96333软件系统及全省应急救援平台。4次获省质监局目标考核优秀,并获三等功一次。撰写的6篇学术论文在国家级刊物发表,有7篇论文获宝鸡市自然科学学术成果二、三等奖。带领省直三支部积极调查研究,建言献策,反映社情民意。(禄旭光)